Сушёный манго считается ценным пищевым продуктом и изысканным лакомством. Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.
Состав: манго, сахар, консервант Е220
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
- Белки 1.5 гр
- Жиры 0.8 гр
- Углеводы 81.6 гр
- Калорийность 314 ккал
Полезные свойства:
- Магний содержащийся в продукте укрепляет сосуды и сердечную мышцу.
- Благодаря большому содержанию бета-каротина, сушеное манго улучшает зрение
- Способствует работе мозга, улучшает память и концентрацию, благодаря витамину В6.
Не рекомендуем употреблять:
- Гликемический индекс сушеного манго 60 единиц. Людям с сахарным диабетом лучше воздержаться от употребления продукта.
- Во время грудного вскармливания лучше отказать от сушеного манго, т.к. у ребенка могут проявиться симптомы аллергической реакции.
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Открытую упаковку лучше хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере, чтобы не допустить попадания влаги и посторонних запахов.